最終更新:moonBLUE - 履歴 - 編集

初心者ガイド

この世界に来たあなたのために初めに何をすれば良いかここに記しておきます。楽しくExperimentZの世界で生き抜きましょう。

装備集め

とにかくマルチをしたいと思うかも知れません。でもまずはソロで装備を集めましょう。(特にPVPしたい人は)

武器

まずは武器。これがなければ素手で敵を殴らなければいけません。武器があれば敵を早く仕留められます。武器の中でも、銃は強力で貴重です。銃は敵を安全に仕留められます。

装備品

装備品は現実世界と同じ、ファッションです。自分の好みの服などを選び、イカした着こなしをしましょう。

アイテム

この世界で生き抜くためにはアイテムは必需品です。見つけたら遠慮なく取っておきましょう。

いざマルチへ

さてソロで装備を集めたあなたはマルチの世界へ飛び出します。そこでマルチでの注意点などを書いておきます。

PVPとPVE

サーバーにはPVPサーバーとPVEサーバーがあります。他プレイヤーとの殺し合いを楽しみたい方はPVP、他プレイヤーとの協力を楽しみたい方はPVEサーバーを選びましょう。
PVPとPVEの見分け方
PVPはサーバーの横にナフキンで口を隠す男のマークがありPVEはそれがありません。正しく見分けゲームを楽しみましょう。

マナー

PVPでもそうですが特にPVEではマナーに気をつけましょう。暴言を吐いても信頼を失うだけです。人にアイテムなどをあげたり、交換することは信頼を深めます。友好的な態度をたくさんとっていきましょう。あるいはPVPでその態度をとって、隙を見て一思いに殺してしまうのもいいかもしれません。

最後に

初心者のあなたはこれを読みマルチの世界へ入ります。このことを忘れず生き抜いてください。それではこの世界を楽しみにいって下さい。